Der belebende Geschmack nach Waldbeeren macht den Heckenfrizze vom Allmer Buschenschank zu einem beliebten Aperitif oder Zwischengetränk bei Partys und Festivitäten. Besonders erfrischend schmeckt er bei einer Trinktemperatur von 10° bis 12°C.
Kulinarischer Tipp
Der Heckenfrizze ist ein hervorragender Begleiter zum Brunch, der auch sehr gut mit Fisch und Kaviar harmoniert und sich gut zum Zwischendurch-Genießen eignet.
Charakteristik | beerig, spritzig und erfrischend |
Vinifikation | |
Trinktemperatur | |
Lage | |
Alkoholgehalt | |
Passt zu | Fisch, Kaviar |
Über den Produzenten
Der Buschenschank der Familie Allmer befindet sich am Fuße des Pöllauberges in einem Kessel, der sich „Pikeroi“ nennt. Dort betreibt die Familie eine 17 Hektar große Landwirtschaft mit einem der nördlichsten Weingärten Steiermarks und produziert seit dem Jahr 1977 Qualitätsweine.